750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Desserts et Délices..ss
Desserts et Délices..ss
Derniers commentaires
Archives
30 novembre 2007

Panna-cotta au chocolat blanc

Le veek-end dernier à la maison, c'était panna-cotta au chocolat blanc. Un seul mot délicieux !!!! oui mais ATTENTION  ce sont des bombes caloriques ces petites choses là !!!!

panna1

INGREDIENTS :

  • 100 g de chocolat blanc

  • 50 cl de crème liquide

  • 10 cl de lait entier

  • 2 feuilles de gélatine

PREPARATION :

Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Coupez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie dans un bol assez grand pour contenir toute la préparation.
Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sur feu doux.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et remuez bien jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
Versez ce mélange sur le chocolat blanc fondu et mélangez bien jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.
Versez dans des petits verres, laissez légèrement refroidir puis réservez au frais pendant au moins 6 heures.  Je les avais préparé la veille de la dégustation.

panna2

La recette provient d' ici.  Et pour la déco, car elles paraissaient bien fades mes panna-cotta dans leurs petits verres, un peu de cacao en poudre style Van houten, des copeaux de chocolat blanc  et des essais de "zonzons" en chocolat.

SP_A0404  SP_A0403  SP_A0408

PS :  çà régale même un petit gourmand de 6 ans c'est pour dire  ^^.

Publicité
Commentaires
C
Vraiment très belles ces verrines. Bravo!
M
J'adore la fantaisie dans ta présentation!
M
c'est super beau!! biises micky
L
mmmmiam, quelle envie...surtout de mordiller le chocolat..!
L
superbe présentation!!
Publicité
Desserts et Délices..ss
Newsletter
Publicité