Panna-cotta au chocolat blanc
INGREDIENTS :
100 g de chocolat blanc
50 cl de crème liquide
10 cl de lait entier
2 feuilles de gélatine
Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Coupez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie dans un bol assez grand pour contenir toute la préparation.
Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sur feu doux.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et remuez bien jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
Versez ce mélange sur le chocolat blanc fondu et mélangez bien jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.
Versez dans des petits verres, laissez légèrement refroidir puis réservez au frais pendant au moins 6 heures. Je les avais préparé la veille de la dégustation.
La recette provient d' ici. Et pour la déco, car elles paraissaient bien fades mes panna-cotta dans leurs petits verres, un peu de cacao en poudre style Van houten, des copeaux de chocolat blanc et des essais de "zonzons" en chocolat.
PS : çà régale même un petit gourmand de 6 ans c'est pour dire ^^.