Annellenor organise un récap' sur les verrines.  Avec ce billet,  j'apporte donc ma modeste contribution. Oh ! Rien de bien original dans la composition de celle-ci,  mais c'est tellement bon...

Des palets bretons, une créme mousseuse light (sans beurre) et bien sûr des fraises et voily voilou le tour est joué.

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INGREDIENTS :

pour 4 verrines

- 4 palets bretons

- 400g de fraises

- 50cl de lait

- 4  jaunes d'oeufs

- 100g de sucre

- 20g de farine

- 1 pincée de vanille en poudre

-  kirch

PREPARATION :

Commençons par la crème pâtissière. Dans une casserole, mettre le lait à chauffer avec la vanille en poudre.  Battre dans un saladier,  les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment puis incorporer la farine. Ajouter progressivement le lait chaud à cette préparation. Remettre le tout sur le feu et tourner avec une cuillère en bois jusqu'à l'épaississement. Laisser refroidir en remuant régulièrement puis ajouter un peu de kirch.

Montage de la verrine.  Ecraser les palets bretons (1  par verre) et tapisser le fond. Couper les fraises en 2 et disposer tout autour du contenant, la tranche visible.  Au milieu de celle-ci, mettre des petits morceaux de fraises. Recouvrir avec la crème refroidie, décorer puis placer au réfrigérateur.   

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