lundi 4 août 2008

Bouchées fraîcheur pour l'apéro

Qui l'eût crû !!!  Que c'est bon les courgettes crues... Cette recette provient du site l'internaute et pour tout vous dire,  je n'ai pas hésité  longtemps à tester car devant le nombre d'avis favorable recueilli,  celà ne pouvait être qu'excellent. Copié/collé de la recette INGREDIENTS :   1 courgette   1 tube de mayonnaise (ou mayonnaise maison déjà prête)    bâtonnets de surimi    petites crevettes  ( aromatisées tomates séchées /basilic) ... [Lire la suite]
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vendredi 1 août 2008

Crème au Carambar

Aprés l'immense succés remporté par le cake au Carambar,  je me suis dit, pourquoi ne pas tenter la t'ite crème façon danette parfumée  avec ces p'tits bouts de caramel. INGREDIENTS : 25 g de maïzena 15 carambars au caramel bien sûr !!! 1 cuil à soupe  de sucre ( finalement 1 cuil à café suffiré) 50 cl de lait PREPARATION : Dans une casserole, faites fondre  les carambars  retirés de leurs emballages (euh ! oui ! c'est mieux et surtout plus digeste !!!) dans le lait.  Ajouter... [Lire la suite]
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jeudi 24 juillet 2008

Glace aux Cookies

Que diriez-vous d'une bonne glace faite maison ? C'est chez Cojocano que j'ai chipé la recette  et à mon avis il y en aura  plein d'autres de testée avant la fin de l'été. INGRÉDIENTS : 1 boite de lait concentré non sucré très froide 20 cl de crème entière liquide très froide 100 gr de sucre glace 7 cookies 3/4 d'une cuillère à café de vanille en poudre liquide PRÉPARATION: La veille faire chauffer la crème et la poudre de vanille. Laisser refroidir et infuser toute... [Lire la suite]
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mardi 15 juillet 2008

La Cuajada espagnole

Mi-far, mi-flan,  j'hésite encore,  mais une chose  dont je suis certaine : son goût délicieusement vanillé. A faire et à refaire,  voici la Cuajada de Manue. Qui veut une t'ite part ??? INGREDIENTS : 1 yaourt nature au lait entier de 125g parfumé à la vanille2 oeufs2 mesures de farine (la mesure est le pot de yaourt)4 mesures de lait1,5 mesures de sucre blanc50g de beurre30 g de sucre roux1 gousse de vanille PREPARATION : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le yaourt, le beurre fondu et les... [Lire la suite]
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lundi 7 juillet 2008

Anniversaire Nathan : Dernier Acte

Aprés l'aprés-midi récréatif et  le goûter  avec ses camarades,  le plateau gourmand  à l'école,  maintenant voici les desserts d'inspiration Erynienne pour les  festivités en  famille.  Tout d'abord un bavarois framboises ( là c'est l'idée des t'ites fleurs pour le décor qui m'ont séduite) puis  THE célèbre  tiramisu Erynien.  LE BAVAROIS FRAMBOISES : Composé d' une dacquoise pistache... [Lire la suite]
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samedi 5 juillet 2008

Anniversaire Nathan : Acte II

Je suis un peu en retard dans mes publications, voici  donc le plateau gourmand que j'avais préparé pour Nathan et sa classe. Petite précision,  j'étais en RTT ce qui m'a permis de préparer une multitude de petites gourmandises. Avec sa maîtresse, nous avions convenu de l'heure à laquelle je pouvais apporté ce plateau ( 14h45), je l'ai donc préparé  peu de temps avant de l'emmener à l'école, et oui car  le chocolat fond trés trés vite quand il fait beau et chaud !!! Commençons par les cakes, l' un au Carambar et... [Lire la suite]
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mardi 1 juillet 2008

Anniversaire Nathan : Acte I

Pour les 7 ans de mon fiston, nous avons réuni quelques camarades de classe. Au goûter,  un gâteau au chocolat s'imposait  et cerise sur le gâteau, avec un pokémon dessus !!!  Pou celà, j'ai  fait une pierre 2 coups dans mes "tests culinaires"  tout d'abord  avec le moëlleux chocolat/ricotta repéré chez  Misscricri  et ensuite la réalisation d'un window-color pour le décor. Vous pouvez retrouvé la  technique en images et trés bien expliquée chez Karine. Hélas !  Ma... [Lire la suite]
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mardi 24 juin 2008

Nougat glacé

Pour le dessert de Dimanche  dernier,  j'avais réalisé dans la semaine un nougat qui attendait bien sagement dans le congélateur. Et étant donné la chaleur de ce week-end , il n'a donc pas su se faire oublier ( la chaleur n'étant q'un prétexte, car il y serait passé quand même : lol). La recette vient de la cuisine d'Aurélie. Un blog que j'ai découvert grâce à Laetitialily  qui a eu la gentillesse de consacrer dans son  coin repas, un billet  spécial  répertoriant en images... [Lire la suite]
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mardi 10 juin 2008

Glace à la fraise

Le soleil revient, il est donc temps de "dépoussiérer" la sorbetière !!! Voici une recette  sympa  que j'ai déniché chez Cojocano. Un pur délice, si simple à réaliser que j'ai déjà  trés envie de tester d'autres saveurs. J'ignore encore par quel parfum je vais  bien pouvoir commencer nutella, coco, carambar , menthe/pépites de chocolat ?? INGREDIENTS : 300 gr de fraises nettoyées 1 boîte de lait concentré non sucré très froide 20 cl de crème entière liquide très froide ... [Lire la suite]
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samedi 7 juin 2008

Cake rhubarbe et framboise

Une recette trouvée sur le cuisine actuelle de Juin 2008, c'est un cake de Sophie Dudemaine.  Je l'ai apprécié car il est  d'une texture trés moëlleuse ( ce qui n'est pas toujours le cas pour un cake) et l'alliance rhubarbe/framboise est délicieuse. INGREDIENTS : La base du cake :           - 125g de beurre demi-sel mou - 3 oeufs - 150g de farine + 1/3 de sachet de levure 125g de sucre glace jus d'1 citron La garniture : - 125g de... [Lire la suite]
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