750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Desserts et Délices..ss

Desserts et Délices..ss
Derniers commentaires
Archives
27 janvier 2014

Pour une fois c'est de la boulange!

Pour une fois c'est de la boulange!
Je commence cette année avec une recette de viennoiseries, les Pliés de Manue avec pâte levée feuilletée, grande première pour moi. Bon je persiste et je signe, je préfère de loin la pâtisserie à la boulangerie. Chacun son truc. Pour la recette et le...
Publicité
26 novembre 2013

Bavarois aux 2 chocolats

Bavarois aux 2 chocolats
Voici, un bavarois qui m'a donné "quelques fils à retordre". Enfin c'est un peu de ma faute aussi. Pour la couche croustillante et le bavarois chocolat noir tout s'est bien déroulé. C'est pour la mousse au chocolat blanc que l'affaire s'est corsée. Essai...
20 octobre 2013

Pourquoi pas un layer cake ?

Pourquoi pas un layer cake ?
Et bien, pour son côté festif, le layer cake ou gâteau à étages s'impose. Celui-ci, a permis de fêter comme il se doit les 19 ans de Chloé. Pour sa préparation, j'ai fait un mix de plusieurs recettes. Tout d'abord, j'ai repris ma recette fétiche de génoise...
11 octobre 2013

Whoopies

Whoopies
Aujourd'hui, je vous poste simplement quelques images de mes whoopies. Visuellement, je les trouve plutôt sympathique, mais le goût n'était vraiment pas ce que je recherchais. Ceux-ci sont fourrés au Nutella. Les coques sont un peu bourratives, on en...
7 octobre 2013

Entremets chocolat praliné

Entremets chocolat praliné
Huuum, voici un délicieux entremets composé d'un biscuit croustillant aux amandes, d'une feuillantine pralinoise, d'un crémeux aux noisettes surmonté de son pralin maison, d'une crème chiboust au chocolat et pour finir un miroir au chocolat. Pas mal de...
Publicité
19 septembre 2013

Le cou de Girafe

Le cou de Girafe
Aprés le marbré complètement zébré, voici maintenant le biscuit roulé façon Girafe. Bien sûr, ce n'est pas une nouveauté sur la blogosphère, je l'ai rencontré plus d'une fois au cours de mes balades culinaires sur le net. La recette est tirée du blog...
20 juin 2013

Fraisier version 2

Fraisier version 2
Le week-end dernier, j'ai voulu faire un fraisier mais en changeant de méthode. J'ai opté cette fois-ci pour une génoise en remplacement de mon biscuit cuiller et d'une crème diplomate à la place de la crème mousseline. Pour la recette de la génoise réalisée...
4 juin 2013

Beignets de fleurs d'Acacias

Beignets de fleurs d'Acacias
Les acacias sont enfin en fleurs dans notre région : l' occasion idéale pour déguster des beignets. Et comme chaque année, je les guette ces fleurs. Pour une vingtaine de beignets Ingrédients: - 200 g de farine - 1 pincée de sel- 2 œufs- 3 cuillères à...
1 juin 2013

Le Millasson aux Fraises

Le Millasson aux Fraises
Avec des fraises du jardin qui malgré tout, avec trés peu d'ensoleillement, arrivent tout de même à mûrir ??? J'ai emporté ce gâteau à mes gourmandes de collégues qui a la moindre infraction n'hésitent pas à vous mettre à l'amende. Et les amendes, vous...
30 mai 2013

Le marbré complètement zébré

Le marbré complètement zébré
Celà fait déjà un petit moment, que j'avais repéré cette technique pour faire un joli marbré à la mode italienne. Mais c'est en voyant cette recette que j'ai fini par foncer illico presto dans ma cuisine. Voilà ce qui arrive quand on se promène sur les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Desserts et Délices..ss
Newsletter
Publicité