samedi 7 juin 2008

Mon premier tag !

Je remercie beaucoup Océane03  et son petit journal d'une passionnée de cuisine d'avoir pensé à moi pour ce premier tag sur mon t'it blog. Les règles sont les suivantes : Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.Mettre le règlement sur votre blog.Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lienAvertir directement sur leur blog les personnes taguées. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ? Les condiments : cornichons, câpres beurk ! beurk ! Nommez 3 de vos aliments-produits favoris... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 00:02 - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 3 juin 2008

C'est la saison des fraises : le tiramisu customisé

Continuons notre petite  rubrique consacrée aux fraises. Hélas ! En ce moment le soleil à tendance à fuir  notre région et les pluies abondantes nuisent  fortement à la bonne maturité de ce petit fruit si délicat. Un tiramisu fera  donc l'affaire avec mes fraises si peu sucrées et  leur conservation trés trés limitée !!! Le base est composée de biscuits roses de REIMS, car c'est  en voyant le dessert de Missval  (ici)  que l'inspiration pour ce tiramisu m'est venue. ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 30 mai 2008

C'est la saison des fraises : le bavarois

Ce week-end,  2 personnes de mon entourage m'ont  gentiment offert des fraises de leur jardin. Ce fût donc pour moi  l'occasion rêvée de m'adonner à une de mes passions favorites : la confection d'un entremet. Oui mais pas n'importe lequel entremet,  un bavarois pour  la fête des mères. La recette est de  chez Marmiton, mais l'idée de faire une génoise ne me tentait pas plus que çà.  La base composée de palets bretons  et repérée  chez Micky me semblait parfaite. ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 00:07 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
mardi 27 mai 2008

C'est la saison des fraises !!!

Que fait-on, quand t'on a des fraises à foison ??? Réponse : tout simple et tout bon,  un coulis additionné de lait concentré sucré... Repéré chez  B COMME BON. Mixez 500g de fraises avec 5 cuillerées à soupe de lait concentré et réfrigérez. Et c'est tout !!! 
Posté par graldine2412 à 00:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 24 mai 2008

Des pancakes !!!!

Ah ! Surprise ! (une fois n'est pas coutume), c'est une recette salée que je vous propose aujourd'hui. Puisque ce  sont des pancakes au jambon. Voilà une idée excellente que Clo du blog Tambouille nous a glissé. Ce plat est parfait  pour un repas du soir accompagné d' une tite salade verte. INGREDIENTS : 250g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 75 g de beurre 40 cl de lait 4 tranches de jambon 1 pincée de sel PREPARATION : Mélangez dans un saladier la farine, la... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 16 mai 2008

Financiers fraise/pistache

Aprés la réalisation de mon "fraisier express" en verrine, les blancs d'oeufs et les quelques fraises restantes ne demandent qu'à être utilisés.  Et çà tombe plutôt bien, car  dans la semaine,  j'ai remarqué chez Nathalie des financiers fraise/pistache. Tout comme elle,  j'ai  donc utilisé mes moules à mini-muffins. Je vous copie/colle la  délicieuse recette de Nathalie. Ingrédients ( pour 10 financiers ) : - 80g de sucre glace- 30g de farine- 50g d'amandes... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 19:52 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

mercredi 14 mai 2008

Verrine façon " fraisier express "

Annellenor organise un récap' sur les verrines.  Avec ce billet,  j'apporte donc ma modeste contribution. Oh ! Rien de bien original dans la composition de celle-ci,  mais c'est tellement bon... Des palets bretons, une créme mousseuse light (sans beurre) et bien sûr des fraises et voily voilou le tour est joué. INGREDIENTS : pour 4 verrines - 4 palets bretons - 400g de fraises - 50cl de lait - 4  jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 20g de farine - 1 pincée de vanille en... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 9 mai 2008

Farandole de Douceur

Quand je reçois et si le courage me manque pour faire "un  gâteau à plusieurs étages",  je prends plaisir à concocter diverses petites gourmandises. -  mini crème brulée  parfumée à la fève tonka, recette ici mais en remplaçant  la vanille par 1/2 fève rapée. -  mini tiramisu à la framboise, avec les ingrédients d'ici  j'ai pu faire 6 minis verrines ( par contre 6 framboises + 1 pour la déco) - le  célèbre fondant de Nathalie, le gâteau au... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 19:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 26 avril 2008

Verrines du soleil

Que diriez-vous d' une petite verrine pour fêter dignement le retour du soleil ? Pour 4 verrines INGREDIENTS : 1  belle mangue 400 g de fraises 8 petites meringues 200 g de fromage blanc ( ou 2  petits pots individuels) 1  cuil. à soupe et demie de crème fraîche 2 cuil. à soupe de sucre PREPARATION : Couper,  puis mixer la mangue avec quelques gouttes de jus de citron. Laver les fraises et les couper en petits dés. Ecraser grossièrement les meringues et  les répartir... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 19 avril 2008

Macarons à la pistache

Ha la la ! çà y'est, moi aussi je suis atteinte de la "maladie" qui circule sur  toute la blogosphère culinaire : j'ai nommé la Macaronoïte. De retour de  ma virée parisienne avec étapes obligatoires chez G. DETOU et MORA, me voilà donc parée pour poursuivre mes aventures macaronesque.  Chez G. DETOU, j'ai donc choisi plusieurs colorants pour habiller joyeusement mes petites coques, j'ai pris également des féves tonka ( je vais enfin  pouvoir découvrir cette saveur) et puis  je me suis... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 17:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]